Zutaten:
- 90,9 % Dihydrogenmonoxid
- 4,9 % Zuckerarten:
- Fructose: 50 %
- Glucose: 41 %
- Saccharose: 9 %
- 2 % Faserstoffe: Cellulose E460
- Asche
- < 1 % Fettsäuren:
- Omega-6-Fettsäure: 42 % Linolsäure
- Omega-3-Fettsäure: 31 % α-Linolensäure
- Stearinsäure: 20 %
- Palmitinsäure: 6 %
- …
- < 1 % Aminosäuren:
- Asparaginsäure: 26 %
- Glutaminsäure: 17 %
- Leucin: 6 %
- Alanin: 6 %
- Lysin: 5 %
- Glycin: 5 %
- Arginin: 5 % (reizend)
- Prolin: 4 %
- Serin: 4 %
- Tyrosin: 4 %
- Threonin: 4 %
- Isoleucin: 3 %
- Phenylalanin: 3 %
- Valin: 3 %
- Histidin: 2 %
- Tryptophan: 1 %
- Cystin: 1 %
- Methionin: < 1 %
- Konservierungsstoffe:
- E236, Ameisensäure (seit 1998 in der EU nicht mehr zugelassen, ätzend)
- E296, Äpfelsäure (reizend)
- Farbstoffe:
- E300, Ascorbinsäure, Vitamin C
- E307, α-Tocopherol, Vitamin E
- Folat, Folsäure, Vitamin B9, Vitamin M, Vitamin B11
- Cholin (reizend)
- Betain
- Phytosterine
- Aromen:
- 2,5-Dimethyl-4-Hydroxy-2H-Furan-3-One
- 2,5-Dimethyl-4-Methoxy-2H-Furan-3One
- γ-Decalacton (reizend)
- γ-Dodecalactone
- 2-Furfural (giftig)
- 5-Hydroxy Methyl-Furfural (reizend)
- Limonen (reizend, umweltgefährlich)
- Linalool (reizend)
- (E)-Nerolidol
- E1510, Ethanol (leichtentzündlich)
- Hexanole
- Octanol (reizend)
- Methylbutanoat, Buttersäuremethylester (leichtentzündlich)
- Ethylbutanoat, Buttersäureethylester (leichtentzündlich)
- Methyl Hexanoat
- Ethyl Hexanoate,
- Hexyl Ethanoate
- (E)-2-Hexen-1-YL
- Ethanoate
- Butyl Ethanoate
- Methyl Octanoate
- Ethyl Octanoate
- Octyl-2-Methyl Butanoate
- Octyl Hexanoate
- Decyl Butanoate
- Decyl Ethanoate
- Methanthiol (hochentzündlich, giftig, umweltgefährlich)
- Ethyl 3-Methylbutanoate
- Geraniol (reizend)
- E210, Benzoesäure (gesundheitssschädlich)
- Farnesol
- Mesifuran (Erdbeeraroma)
- Anthranilsäuremethylester (reizend)
- Methional (ätzend)
- Dimethoxymethan (reizend, leichtentzündlich)
- 1-Butoxy-Ethoxy-Ethan, Glycolether
- 2-(4-Hydroxyphenyl)-Ethyl Beta-D-Glucopyranosid (Salidroside)
https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Lebensmittelzusatzstoffe
https://www.tagesspiegel.de/wissen/lebensmittel-leckeres-gift/4616986-all.html