7. Juli 2019 · Experiment #1
- 1 rote Paprika
- 3 sehr reife Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 Ein-Zehen-Knoblauch
- ca. 3 Scheiben eingetrocknetes Zwiebel-Pfeffer-Baquette
Würzung
- Majoran
- kleiner Schuss Senföl
- größerer Schuss Hanföl
- nicht zu viel Weißweinessig
Resultat
Der Knoblauch sticht stark, aber frisch hervor. Erstaunlich scharf der Gesamteindruck.
Die Schärfe stammt wohl aus der Ergänzung des rohen Knoblauchs mit dem Pfeffer des Baquettes.
28. Juli 2019 · Experiment #2
- 1 rote Paprika
- 2 sehr reife Tomaten
- 2 »normale« Gurken, heißen beim Discounter »Bauerngurken«
- 1 mittelprächtige, geschälte Kohlrabi
- 2 kleine Zehen Knoblauch
- Eingetrocknetes Dinkel-Brot, nicht zu viel nehmen!
Würzung
- Majoran
- Osmanische Gewürzmischung
- kleiner Schuss Senföl
- größerer Schuss Olivenöl
- nicht zu viel Weißweinessig
Resultat
Angenehm. Wenig grasig. Nichts sticht besonders heraus.