Diesen ísländischen Quarkjoghurt gibt es mittlerweile auch in der Schweiz:
http://gabaglio.com/blog/2014/09/skyr-in-der-schweiz/
http://www.skyriceland.com/ch/wo-bekomme-ich-skyr
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Jetzt auch endlich in Deutschland:
https://www.facebook.com/arla/posts/854427811318513
Die Kommentare lassen darauf schließen, dass es nicht ganz wie das Original schmeckt. Das liegt sicher daran, dass die Milch der Kühe auf Ísland anders schmeckt. Auch ist der originäre Skyr von der Herstellung her eine Art Frischkäse.
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http://de.wikipedia.org/wiki/Skyr
Oder doch selbst machen: http://zauber-des-nordens.de/islandische-kuche-teil-4-skyr/
http://grapevine.is/news/2015/08/29/iceland-dairies-want-to-ban-swedish-company-from-using-skyr/
Das mit dem Skyr beim Lidl hat wohl doch nicht geklappt: http://www.presseportal.de/pm/58227/3059953