Eine spekulative, sehr ergänzungsbedürftige Auflistung:
- Sehen, weitestgehend unbewusst
- Hören, weitestgehend unbewusst, vgl. Cocktailparty-Effekt
- Riechen, weitestgehend unbewusst, eklige Gerücke können direkt Abwehrreaktionen auslösen, nur wenige Gerüche werden bewusst wahrgenommen, vgl. Jacobson-Organ
- Schmecken, süß, sauer, bitter, salzig produzieren eindeutige bewusste Wahrnehmungen, die weiteren Geschmacksempfindungen fettig und umami (herzhaft) produzieren bei fettig eher taktile Wahrnehmungen, bei umami ein sehr pauschales Wahrnehmen von nahrhaftem Wohlgeschmack
- Schmerz (Nozizeption)
- leichter Druck, Berührung, taktiler Sinn,
- schmerzhafter Druck, bewusst
- Wärme (Thermorezeption), unbewusst, Reaktion (Schweiß) bewusst durch andere Sinne wahrnehmbar, bewusste Alarmreaktion
- Kälte (Thermorezeption), verschiedene Sensoren, Körperreaktionen unbewusst, bewusste Alarmreaktion
- Gleichgewichtssinn
- Körperempfindung, Eigenwahrnehmung des Körpers (oder Tiefensensibilität), Propriozeption, unbewusst
- Zeitwahrnehmung, unbewusst/bewusst?
- Körpertemperatur, unbewusst, bewusste Alarmreaktion
- Sauerstoffgehalt im Blut, unbewusst, Alarmreaktion Erstickungsangst
- Blutdruck, im Bereich der Kehle, unbewusst, Alarmreaktion unbekannt
http://www.spektrum.de/alias/wie-viele-sinne-hat-der-mensch/867032